志工招募

近年來關懷地球自然生態的話題持續延燒,在台灣也有各種植樹造林、節能減碳與生態關懷的活動熱烈進行中,可惜在這麼多善意的關懷活動背後,卻由於少數民眾團體對原生植物認知不足,就跟放生團體一樣,打著善心名號,積極推動了錯誤的保育活動,例如:在植樹節的植樹活動中遍植外來種植物,校園、公園和公共綠地的景觀綠化美化工程,都以外來種開花植物為主,大量減少台灣原生植物棲地,反而對本土的自然環境造成了嚴重的破壞!
導因於部分政府、企業與民眾缺乏自然保育的正確觀念,用錯誤的想法去推動所謂的保育工作,不但浪費資源,而且破壞了原有的自然環境,這樣的善心義舉真是令人憂心!
本會為維護台灣原生植物自然棲地,邀集國內相關領域產官學者與熱愛原生植物的民眾共同推動生態保育工作,鑒於各界對原生植物之認識及習性嚴重不足,實有必要經由教育課程,有系統的進行原生植物之保育推廣,因此開辦原生植物種子解說員培訓課程。
希望藉由課程培育具備正確生態保育觀念的種子教師,期許傳播到全國,樹立自然棲地保育行動的典範,歡迎喜愛自然、有志於推動生態保育工作的朋友踴躍報名參加。